KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
390 g
Kidneybohnen
200 g
Lauch
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
390 g
stückige Tomaten
4 g
Kokosraspeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
250 ml
Kokosmilch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauchzehe schälen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser* spülen.
In einem grossen Topf Kokosflocken ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.
Weisse Frühlingszwiebelringe und Lauch zugeben, Knoblauch dazu pressen und alles ca. 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen.
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.
Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.
Tortillawraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.
Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Suppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenschale, grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortillachips geniessen.
En Guete!