Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
390 g
Kidneybohnen
180 g
Peperoni multicolor
75 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
390 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauchzehe abziehen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Peperonistücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe und 15 g [20 g] Öl* zugeben, 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschliessen.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Limette heiss abwaschen, Schale der Limette abraffeln, Limette halbieren und die Tortilla-Chips zubereiten.
Tortilla-Wraps mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, Öl* gleichmässig verstreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Kokosflocken für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben, bis sie bräunen und duften.
Varoma abnehmen (Achtung: heiss!) und warmhalten.
Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren.
Währenddessen Kidneybohnen und die Hälfte des Limettenabriebs in eine grosse Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.
Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips geniessen.
En Guete!