Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag feiner zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
50 g
geriebener Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
15 ml
Basilikumpaste
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
2.5 Esslöffel
Öl
In einer grossen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Bratpfanne 1.5 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [2 TL] Weißweinessig* und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.
Grosse Bratpfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 100 ml [200 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Gouda unter die Sauce rühren und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Pinienkernen toppen. En Guete!