Das wichtigste Haushaltsgerät ist der Stabmixer, mehr brauchst Du eigentlich nicht. Damit lassen sich grüne Smoothies zaubern oder ein Pesto aus getrockneten Tomaten, Oregano oder Basilikum. So ein Pesto lässt sich zudem variieren und schmeckt immer. Heute auf jeden Fall, daher en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie
20 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauch
20 g
Walnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
Stück
Salz
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Olivenöl
Stück
Essig
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Spaghetti nach Packungsanleitung in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit: Parmesan fein raffeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter grob schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Knoblauch abziehen. 100 ml Bouillon zubereiten. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann fein würfeln.
2/3 des Parmesans und der Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, Bouillon, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und nach Geschmack eine Prise Zucker mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäss zu einem Pesto verarbeiten.
Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, Nudelwasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und sofort mit Pesto und Tomatenwürfeln gut vermischen, evtl. ein wenig Nudelwasser hinzufügen.
Spaghetti mit Basilikum-Pesto auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut geniessen.
So leicht geht`s! Schon ist das Pesto fertig. Und das hast Du selbst gemacht. Du weisst somit nicht nur ganz genau was in dem Pesto drin ist, sondern kannst es immer wieder schnell selber machen.