Hello Köfte! Türkische Hacktätschli auf Kräuterreis
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Hello Köfte! Türkische Hacktätschli auf Kräuterreis

Hello Köfte! Türkische Hacktätschli auf Kräuterreis

dazu Tomatensalat und Joghurt-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Tomaten

150 g

Basmatireis

125 g

Cherry-Tomaten

45 g

Zitrone

3 g

Sumach

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3129 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett35 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker9 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.  In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Cherry-Tomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zwiebel halbieren und abziehen. Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden, andere Hälfte fein würfeln. Knoblauch abziehen.

Salat zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anschwitzen. Hälfte vom Knoblauch dazu pressen, eine Prise Zucker* hinzufügen und eine weitere Minute anschwitzen. Zwiebelstreifen samt Öl in eine grosse Schüssel geben. Saft aus 1 [2] Zitronenspalte zu den Zwiebelstreifen in die grosse Schüssel geben, Hälfte der gehackten Kräuter, Cherry-Tomaten und Tomatenspalten hinzufügen und alles gut vermengen. Salat mit 1 Prise Sumach Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat beiseite stellen und ziehen lassen.

Köfte braten
4

Restlichen Knoblauch in eine zweite grosse Schüssel pressen. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Zwiebelwürfel, 1 EL [ 2 EL] Joghurt, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* hinzufügen und gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2.5 cm dicke Hacktätschli formen. Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Joghurt würzen
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Sumach Gewürzmischung mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Peffer* zu einem glatten Gewürzöl verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel den restlichen Joghurt mit Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit 1 EL [2 EL] Butter* und restliche gehackte Kräuter zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurt-Dip nach Belieben mit Gewürzöl toppen und dazu reichen. En Guete!