Hello Köfte! Türkische Frikadellen
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Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

dazu Tomatensalat mit Pinienkernen und Joghurt-Dip

Kennst Du schon die türkische Version von Frikadellen? Sie heissen Köfte und sind meistens kräftig gewürzt. Ihr könnt Euch aber langsam herantasten und gerne weniger Gewürze verwenden. Unser Familienkoch Marco hat übrigens alles gegeben, damit unsere Köfte genauso gut wie die original türkischen Köfte schmecken. Wie viele unterschiedliche Namen für Frikadellen kennt Ihr eigentlich? „Sammelt“ sie doch gemeinsam beim Essen.

Tags:
Mal was anderes
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

türkische Gewürzmischung

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

200 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Röstzwiebeln

5 g

Pinienkerne

150 g

Cherry-Tomaten

2 g

Sumach

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett27 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker7 g
Eiweiss34 g
Salz1 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Falls Eure Kinder nicht an den den Geschmack roher Zwiebeln gewöhnt sind, könnt Ihr die Zwiebelstreifen auch separat vom Tomatensalat servieren.

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Hackfleisch durchkneten. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

reis zubegeben
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Schüssel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, Küchenpapier zwischen Deckel und Topf legen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Zitrone halbieren. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifenin eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft beträufeln, die Hälfte des Sumach zugeben und mit den Händen gut einmassieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Cherry-Tomaten halbieren. Geschnittene Tomaten zu den Zwiebeln geben, Olivenöl* zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.

KÖFTE BRATEN
4

In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes, Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Joghurt, Röstzwiebeln, restlichen Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

KÖFTE VORBEREITEN
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten. In den letzten 2 Min. Pinienkerne zugeben und mitbraten.

ANRICHTEN
6

Petersilienblätter fein hacken. In einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Restliche Petersilie und Pinienkerne zum Tomatensalat geben.Nach der Ziehzeit Butter zum Reis geben und mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und geniessen.

En Guete!