Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Basmatireis
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zitrone
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Butter
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. HelloFresh Beef Gehacktes, Semmelbrösel, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine weitere grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weissen Frühlingszwiebelringe in die grosse Schüssel zur Petersilie geben und mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone halbieren. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* zur Zwiebel-Petersilien-Mischung geben.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 1.50 cm dicke Würstchen formen.
Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Cevapcici braten.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern.
Reis auf Tellern verteilen.
Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren, mit grünen Zwiebelringen toppen und geniessen.
En Guete!