Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Basmatireis
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Butter
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 1 kleinen Topf mit Deckel, 1 kleine Schüssel und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze 300 ml [ 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis und 1 EL [2 EL] Butter* einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Knoblauch schälen und die Hälfte in eine grosse Schüssel pressen.
Hello Fresh Beef Gehacktes, Semmelbrösel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen. Aus dieser Mischung 6 [ 12] längliche, ca. 1.50 cm dicke Würstchen formen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Zitrone halbieren.
Weissen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in eine grosse Schüssel geben, mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, gehackte Petersilie zugeben und gut vermengen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Geschnittene Gurke und Hirtenkäse zu den Weissen Frühlingszwiebelringen geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Ajvar, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Ajvar-Dip servieren, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.
En Guete!