Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
198 g
Ananas in Stücken
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
100 g
Tomaten
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
80 g
rote Zwiebel
4 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [2] Limettenspalte, 20 g [40 g] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und in den Varoma-Behälter einsetzen. Pouletbrustfilet in ca. 1 cm Streifen schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen und mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel giessen und beiseitestellen. Ananasstücke grob hacken. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Ananas- und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. BBQ-Sauce, Maisstärke, ein Schluck Ananassaft, 100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Pouletbrustfilet mit Sud in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0.5 vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Pouletstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten und mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!