Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
198 g
Ananas in Stücken
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
100 g
Tomaten
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
80 g
rote Zwiebel
4 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel sehr fein würfeln. Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. In einer grossen Schüssel Zwiebelwürfel mit Saft von 1 [2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] heisses Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* vermengen.
Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel giessen und beiseite stellen. Ananasstücke grob hacken. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 BBQ-Sauce, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ananas- und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrust in 2 cm Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. „Hello Smoky Paprika" hinzufügen und 30 Sek. weiterbraten, dann mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Pouletstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten und mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!