Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Gurke
15 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
80 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren. Gurke mit einem Löffel entkernen, in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und 75 ml [150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*. Das Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.
Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen. 4 EL [8 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Tipp: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Senf, Mayonnaise, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 20 g [30 g] Olivenöl*, 45 g [60 g] Wasser*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.
Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazureichen und geniessen. En Guete!