Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Blumenkohl
600 g
mehligk. Kartoffeln
360 g
Peperoni multicolor
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, vegan
10 g
Petersilie, glatt
70 g
Hummus
(Beinhaltet Sesamsamen.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Pistazien
(Beinhaltet Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
70 g
Tomatenmark
20 ml
Agavendicksaft
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter des Blumenkohls entfernen, halbieren, Hälften mit Aluminiumfolie bedecken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.
Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und ganze Knoblauchzehe mit 1 EL [2 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* auf das Backblech geben.
Blumenkohl 40 – 50 Min. im Ofen garen. Peperoni 20 Min. garen.
Kartoffeln schälen und vierteln.
Kartoffeln in den grossen Topf geben, mit heissem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Grosse Bratpfanne auswischen und Pistazien 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilienblätter grob hacken.
Pistazien grob hacken.
Peperoni und Knoblauch nach 20 Min. herausnehmen. Knoblauch abziehen und beides in einen Messbecher geben.
Baumnüsse, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2] Zitronenspalte dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Sauce pürieren. Kräftig mit Salz*, Pfeffer*, Balsamicoessig* und Zucker* abschmecken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und dabei ein wenig Kochwasser* zurückhalten.
Kartoffeln nach der Garzeit mit Hummus, Kochwasser* und 1 EL [2 EL] Margarine* zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Agavendicksaft, „Hello Harissa“, 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In den letzten 8 – 10 Min. der Ofengarzeit, Alufolie entfernen und Marinade über dem Blumenkohl verteilen. Unbedeckt backen lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
Tipp: Ob der Blumenkohl gar ist, erkennst Du, wenn Du mit einer Gabel durch den Strunk stechen kannst.
Hummus-Kartoffelpüree auf Tellern verteilen. Blumenkohl darauf anrichten, Muhammarasauce darüber verteilen und mit Pistazien und Kräutern garnieren.
En Guete!