Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
225 g
Aubergine
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
150 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Quinoa Tricolor
6 g
Gemüsebouillonpulver
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zur Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter von der Petersilie abzupfen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
200 g [400 g] Wasser*, die Hälfte [gesamten] Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Währenddessen die Pouletbrust zubereiten.
Pouletbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Pouletbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Pouletbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mit backen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.
Joghurt und die Hälfte der Petersilie in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Ziehzeit 1 TL [2 TL] Butter* und restliche Petersilie unter den Quinoa heben.
Die pouletbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Dip dazu anrichten.
En Guete!