Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
390 g
braune Linsen
35 g
Tomatenmark
200 g
Orange
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Rüebli-Lauch-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.
Rüebli-Lauch-Mix darin 1 – 2 Min. anbraten.
In einer grossen Schüssel Pouletinnenbrustfilets, „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Orange halbieren.
Linsen durch ein Sieb abgiessen und in die grosse Bratpfanne geben.
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Smoky Paprika“, Tomatenmark, 2 EL [4 EL] Orangensaft und Sultaninen dazugeben.
Mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfilets darin 4 – 5 Min. abgedeckt rundherum anbraten.
Sobald das Fleisch innen nicht mehr rosa ist, 1 EL [2 EL] Butter* und 2 EL [4 EL] Orangensaft dazugeben und 1 Min. karamellisieren lassen.
Linsenpfanne auf tiefe Teller verteilen und Pouletfilets darauf anrichten.
En Guete!