Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Tomaten
45 g
Zitrone, gewachst
50 g
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone vierteln. Tomaten in 0.5 cm Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel mischen. Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte,1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.
Fischfilets mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!