Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
144 g
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
350 g
Ofenkartoffel
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Zaatar
(Beinhaltet Sesamsamen.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Pouletbrust in eine grosse Schüssel geben und mit „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Burger Buns waagerecht aufschneiden
Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Zatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebeln und marinierte Pouletbrust neben den Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.
In den letzten 5 Min. der Garzeit das Burger-Brötli offen in den Ofen geben.
Tipp: Bestreiche nach Belieben das Burger-Brötli mit etwas Butter* oder Öl*, damit es eine goldbraune Farbe bekommt.
Oberseite des Brötlis mit etwas Zatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Avocadoscheiben und der Pouletbrust belegen.
Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip geniessen.
En Guete!