Halloumi-Burger mit Mango-Salsa, dazu selbstgemachte Süsskartoffelchips und Sesam-Mayonnaise
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Halloumi-Burger mit Mango-Salsa, dazu selbstgemachte Süsskartoffelchips und Sesam-Mayonnaise

Halloumi-Burger mit Mango-Salsa, dazu selbstgemachte Süsskartoffelchips und Sesam-Mayonnaise

dazu selbstgemachte Süsskartoffelchips und Sesam-Mayonnaise

Die Grillsaison ist offiziell eröffnet! Sagen wir. Passend dazu gibt es heute unseren exotischen Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa. Ob lecker auf dem Grill gebrutzelt oder doch im Backofen – fein schmeckt der Grillkäse allemal! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Mango

½ Stück

Limette

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

rote Chilischote

3 Zweig

Basilikum

25 g

Rucola

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4263 kJ
Energie (kcal)1019 kcal
Fett46 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker0 g
Eiweiss34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Reibe
Kleine Schale
Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Süsskartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen für 20–25 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Mango schneiden
2

Für die Mango-Salsa: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Würfel schneiden. Schale der Limette fein abreiben, Saft in eine kleine Schüssel pressen und mit dem Abrieb und den Mangostücken mischen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Chili fein hacken. Basilikum trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 1 EL Olivenöl, Basilikum und ein wenig Chili in die Mango-Mischung geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.

3

Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Sesam mit Mayonnaise, Chiliflocken und etwas Salz verrühren.

Grillkäse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne bei starker Hitze 1 EL Öl erhitzen, Halloumi darin je Seite 3–4 Min. goldbraun anbraten. Danach im Backofen warmhalten.

Burger Brötchen anbraten
5

Burger-Brötli halbieren. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Öl und 1 EL Butter darin erhitzen, Brötli-Hälften darin auf der Schnittfläche 1–2 Min. anbraten.

Burger anrichten
6

Brötchenhälften mit ein wenig Sesam-Mayonnaise bestreichen (restliche Mayonnaise wird als Dip genutzt). Rucola auf die untere Hälfte legen. Halloumi darauflegen, etwas Mango-Salsa darüber träufeln und zusammenklappen. Süsskartoffelchips dazu anrichten und geniessen.