Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze
4 g
orientalische Gewürzmischung
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Tomaten
60 g
grüne Oliven
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife.
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab.
Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, Backpapier, kleine Schüssel, Sieb, und grosse Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen, Schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
In einer grossen Schüssel Kichererbsen, Rüebli und Zucchetti mit 2 EL [4 EL] Öl* und Orientalischer Gewürzmischung vermischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Den ungeschälten Knoblauch zum Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. mitbacken.
Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [2 EL] Öl* und Harrissa-Gewürzmischung marinieren lassen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Oliven halbieren. Zitrone längs halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.
Minz fein hacken.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Gepressten Knoblauch mit 1 EL [2 EL] Öl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalten und Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.
Tomatenwürfel und Oliven dazugeben und mit dem Dressing vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren. In einer großen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen.
Halloumischeiben zufügen und je Seite 1 – 2 Min. goldbraun braten.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten. Halloumi daraufgeben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!