Richtig viel Aroma bekommt unser Pouletbrustfilet mit Sambal-Badjak – einer indonesischen Chili-Paste, die unter anderem aus Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Limetten und Crevetten gefertigt werden kann. Hier gesellt sich noch kühle Gurke und sonnengelber Reis dazu. Mmmmh.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
30 g
Sambal Badjak
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
150 g
Basmatireis
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
300 g
Gurke
240 g
Pouletbrustfilet
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis und „Hello Curry" zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis das Wasser* aufgenommen hat.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilet salzen* und darin 1 Min. pro Seite scharf anbraten.
Hitze reduzieren, mit Sambal Badjak, Ketjap Manis und Kokosmilch ablöschen. Deckel aufsetzen und 7 – 9 Min. köcheln lassen.
Limette vierteln.
Gurke in Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, die Hälfte der Erdnüsse, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Deckel abnehmen und nach Belieben weiterkochen um die Sauce weiter einzudicken. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Poulet nach Belieben herausnehmen und in Streifen schneiden.
Gelben Curry-Reis auf tiefe Teller geben. Poulet, Sambal-Sauce und Gurkensalat daneben anrichten. Mit Erdnüssen und restliche Limettenschnitzen garnieren.
En Guete!