So wirst Du Oliven lieben lernen! In unserem dieswöchigen Oliven-Special spielen die wohl aromatischsten Oliven schlechthin, die Kalamata-Oliven, die Hauptrolle. In dem italienischem Schmorgericht „Cacciatore“ geben sie der Tomatensoße die richtige Geschmacksnote. Während alles im Backofen schmort, kümmerst Du Dich um aromatische Spaghetti in Olivenöl Knoblauch und, wenn Du magst, Peperoncini. Lass Dir unser italienisches Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
80 g
rote Zwiebel
300 g
Tomatensugo
180 g
Peperoni, rot
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
Petersilie, glatt
15 g
rote Peperoncini
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Pouletbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Peperoni-, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.
Tomatensauce und Oliven in die Bratpfanne geben und alles für 1 – 2 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce um die Pouletbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin ca. 8 Min. garen, bis sie al dente sind. Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Wieder 1 EL [2 EL] Olivenöl* in der großen Bratpfanne schwach erhitzen. Restlichen Knoblauch und gehackte Petersilie zusammen 1 Min. erhitzen. 2 EL [4 EL] Wasser* und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz*, Pfeffer* und Peperonciniflocken (Achtung: scharf!) abschmecken.
Spaghetti auf einen flachen Teller geben und das Poulet Cacciatore und die Sauce daneben anrichten. En Guete!