Rindshacktätschli mit Senf-Sauce
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Rindshacktätschli mit Senf-Sauce

Rindshacktätschli mit Senf-Sauce

dazu Kräuterkartoffeln und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

50 g

Senfsauce mit Frühlingszwiebeln

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3373 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt8.4 g
Kohlenhydrate75.2 g
davon Zucker19.2 g
Eiweiss35.1 g
Salz1.18 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*.

Für die Hacktätschli
2

Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Aus der Hackmasse 8 [16] Hacktätschli formen, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser*, 5 g Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
4

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

In einer zweiten grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.

 

Kartoffeln vollenden
5

Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht: heiss!) und Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben. 

Kräuterbutter in kleinen Stücken zugeben, unterheben und Kartoffeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salat unter das Dressing heben.

 

Anrichten
6

Hacktätschli, Salat und Kräuter-Kartoffeln auf Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Senf-Sauce servieren.

En Guete!