Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce
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Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

dazu Kräuterkartoffeln und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Senfsauce mit Frühlingszwiebeln

(Beinhaltet Senf, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Salatmischung

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

600 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3419 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett40 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker19 g
Eiweiss35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*.

Für die Hacktätschli
2

Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 8 [16] Hacktätschli formen, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser*, 5 g Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
4

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung dazu geben, aber noch nicht unterheben.

Kartoffeln vollenden.
5

Varoma abnehmen. Kartoffeln in eine zweite grosse Schüssel geben, Kräuterbutter in kleinen Stücken zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Salat unter das Dressing heben. Hacktätschli, Salat und Kräuterkartoffeln auf Teller anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Senfsauce servieren. En Guete!