Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce
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Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

dazu cremiges Kartoffelpüree

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

600 g

mehligk. Kartoffeln

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

180 g

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4249 kJ
Energie (kcal)1016 kcal
Fett59.6 g
davon gesättigt25.2 g
Kohlenhydrate66.5 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiss46.5 g
Salz2.85 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln ca. 18 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Für die Hacktätschli
2

Petersilienblätter fein hacken.

In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen.

Das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen.

Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Sauce vorbereiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Hacktätschli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Hacktätschli, Speck und Zwiebelstreifen zugeben und Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren.

Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.

Sauce vollenden
5

Apfelspalten in die Bratpfanne geben und mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen.

„Hello Muskat“ unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpüree und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce begiessen und mit restlicher Petersilie bestreuen. 

En Guete!