Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
50 g
Speck
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
20 g
Röstzwiebeln
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
600 g
Kartoffeln
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
75 ml
Wasser
20 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 Kartoffelstampfer und 1 grosse Schüssel.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 Hacktätschli daraus formen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
1/2 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli, Speckwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
Apfelspalten in die Bratpfanne geben und mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Sosse ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 11/2 EL [3 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stock verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Kartoffelstock und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce und restlicher Petersilie geniessen.
En Guete!