Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce
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Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

Hacktätschli mit Apfel-Speck-Sauce

und cremigem Kartoffelstock

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

50 g

Speck

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

20 g

Röstzwiebeln

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

75 ml

Wasser

20 g

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4 kJ
Energie (kcal)1 kcal
Fett62.07 g
davon gesättigt14.79 g
Kohlenhydrate70.33 g
davon Zucker17.09 g
Eiweiss43.14 g
Salz1.24 g

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 Kartoffelstampfer und 1 grosse Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

FÜR DIE BULETTEN
2

Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 Hacktätschli daraus formen.

SOSSE VORBEREITEN
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

BULETTEN BRATEN
4

1/2 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli, Speckwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Speck zwischendurch rühren. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

SOSSE VOLLENDEN
5

Apfelspalten in die Bratpfanne geben und mit Halbrahm und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Sosse ca. 5 Min. einköcheln lassen.

STAMPF ZUBEREITEN
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 11/2 EL [3 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stock verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Kartoffelstock und Hacktätschli auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Sauce und restlicher Petersilie geniessen.

En Guete!