Hacktätschli in Senfsauce
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Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Tags:
Thermomix
Family
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Rindsbouillonpulver

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1100 kcal
Energie (kJ)4600 kJ
Fett61.1 g
davon gesättigt22.5 g
Kohlenhydrate87.3 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiss44.4 g
Salz2.44 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Schäler
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, körnigen Senf, 50 g [100 g] Wasser* und 1 TL [2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Rahmmix in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.


Hacktätschli vorbereiten
3

Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 10 [20] Hacktätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Vorgaren
4

Vom Lauch nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz zu den Rüebli geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben.

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Sauce kochen
5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Vorbereiteten Rahmmix in die Bratpfanne zu den Hacktätschli geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine grosse Schüssel umfüllen, Lauch zugeben und unterheben. Nach Belieben noch 0.5 EL [1 EL] Butter* unterheben.

Reis auf Teller verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten.

En Guete!