Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
10 g
Minze
75 g
Limette, vegan
160 g
würzige Dal-Sauce
(Beinhaltet Sellerie.)
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
100 g
Baby-Federkohl
5 g
Zucker
30 ml
Olivenöl
10 ml
Öl
2 g
Salz
g
Pfeffer
100 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Rüebli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. „Hello Curry“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch, würziger Dalsauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Curry 10 – 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Minzblätter mit Stielen grob hacken.
In einer kleinen Schüssel Limettenabrieb, Erdnüsse, Kräuter, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.
Grünkohl in das Curry geben und 1 Min. köcheln lassen. Mit Saft von 1 [2] Limettenspalte, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken.
Curry in tiefen Tellern anrichten und mit der Minz-Limetten-Gremolata toppen. Mit restlichen Limettenspalten servieren und geniessen.
En Guete!