Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
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Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Bohnen, Senf-Dressing und knackigen Croûtons

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet Senf.)

112.5 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

340 g

Salatherz (Romana)

150 g

Buschbohnen

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2561 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett33 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker14 g
Eiweiss26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bohnen kochen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Bohnen anschliessend durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.

Croûtons backen
2

Fladenbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschliessend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen.

Für den Salat
3

In einer zweiten grossen Schüssel Joghurt mit süssem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Käsetaler
4

Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und umwickelten Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis der Speck goldbraun ist. Anschliessend Taler aus der Bratpfanne nehmen.

Bohnen anbraten
5

Dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons daneben verteilen und geniessen. En Guete!