Grillpoulet-Burger mit Kartoffelspalten
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Grillpoulet-Burger mit Kartoffelspalten

Grillpoulet-Burger mit Kartoffelspalten

und Sweet-Chili-Mayonnaise

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, kindgerechtem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne grosse Krisen.

Tags:
Kid's Fave
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

350 g

Ofenkartoffel

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett43.7 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss41.7 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet Chili Sauce, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
3

Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Brioche Buns waagerecht halbieren.

Brioche Buns toasten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 1 – 2 Min. auf der Schnittseite toasten, bis sie goldbraun sind.

Für das Hähnchen
5

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Etwas Sweet-Chili-Mayonnaise auf den Schnittseiten der Brioche Buns verteilen. Romanasalat darauf verteilen und mit dem Grilled Chicken toppen.

Kartoffeln daneben anrichten und mit restlichem Salat und restlichem Dip servieren. 

En Guete!