KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, kindgerechtem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne grosse Krisen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
350 g
Ofenkartoffel
170 g
Salatherz (Romana)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet Chili Sauce, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 1 – 2 Min. auf der Schnittseite toasten, bis sie goldbraun sind.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Etwas Sweet-Chili-Mayonnaise auf den Schnittseiten der Brioche Buns verteilen. Romanasalat darauf verteilen und mit dem Grilled Chicken toppen.
Kartoffeln daneben anrichten und mit restlichem Salat und restlichem Dip servieren.
En Guete!