KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rüebli
150 g
Randen
175 g
Ofenkartoffel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
40 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Babyspinat
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor.
Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Randen schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen.
Randen daneben legen, und alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Chiliflocken, 1 TL [2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben.
In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften.
Baumnüsse herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse waagerecht halbieren.
Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
In einer grossen Schüssel Randen, Spinat, 1 EL [2 EL] des Toppings und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen.
Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen.
Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen.
En Guete!