Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Rüebli
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Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Rüebli

Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Rüebli

dazu frischer Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
vegetarisch
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3878 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett44 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker22 g
Eiweiss37 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Rüebli rösten
2

Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rüebli im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Rüebli weich sind. Knoblauch für 10 Min. mitbacken.

Für den Salat
3

Gurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden. Grillkäse in 8 [16] Scheiben schneiden.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt verrühren. Gebackenen Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] von dem Dressing mit 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Romanasalat und Gurkenscheiben untermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Mini-Fladenbrote waagerecht halbieren und 4 – 6 Min. auf einem Rost zu den Rüebli in den Ofen schieben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsescheiben und Zwiebelringe hinzugeben und 6 – 8 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt und die Zwiebeln weich sind.

Anrichten
6

Schnittflächen der Fladenbrote mit etwas Dip bestreichen. Unterseiten mit etwas Salat, Grillkäsescheiben und Zwiebeln belegen und Brotdeckel auflegen. Grillkäse-Döner, Rüeblisticks und restlichen Salat auf Teller verteilen. Mit restlichem Dip geniessen. En Guete!