Grillbratchäs auf Ofengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grillbratchäs auf Ofengemüse

Grillbratchäs auf Ofengemüse

mit Avocado und selbstgemachtem Petersilien-Chimichurri

Frisch, würzig und aromatisch, darf Chimichurri, die würzige Kräutersauce aus Argentinien, auf keinem Asado oder Grillfest fehlen. Sie nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir Dir dieses Mal knusprige Grillbratchäswürfel und buntes Ofengemüse mit der Wundersauce. Guten Appetit bei diesem scharfen und glutenfreien Gericht!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Süsskartoffeln

1

rote Zwiebel

1

Tomaten

10 g

Petersilie

1

Knoblauchzehe

1

Zitrone

1

Avocado

1 g

Kümmel

250 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett51 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker18 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne, eine kleine Schüssel, eine grosse Schüssel und eine Saftpresse.

GEMÜSE VORBEREITEN Süsskartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

GEMÜSE backen
2

GEMÜSE BACKEN Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

WÄHRENDDESSEN
3

WÄHRENDDESSEN Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 1 TL [2 TL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

FÜR DAS CHIMICHURRI
4

FÜR DAS CHIMICHURRI Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Restliche Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Kümmel, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren. Saft 1 [2] Zitronenhälfte und 1 EL [2 EL] Olivenöl zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: Bei der Zubereitung wird nur ½ Chili benötigt. Die andere Hälfte ist für ein anderes Rezept.

Halloumi braten
5

GRILLBRATCHÄS BRATEN Grillbratchäs in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillbratchäswürfel rundherum 1–2 Min. goldbraun braten.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die grosse Schüssel zu den Tomatenspalten geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Grillbratchäswürfel toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln. Guten Appetit!