Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
225 g
Aubergine
400 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Rüebli mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Aubergine in 0.5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.
Grillbratchäs in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen.
Dann 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und 3 – 4 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebelstreifen leicht bräunen. Mit einer Prise Salz* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise ca. 3 Min. je Seite braten. Für jede neue Portion erneut 2 EL Öl* in die Bratpfanne geben.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillbratchässcheiben auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten.
In den letzten 5 Min. der Rüeblibackzeit die Burgerbuns mit in den Ofen geben und aufbacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aufgebackene Burgerbuns aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Grillbratchässcheiben belegen und Zwiebelrelish darauf verteilen.
Buns schliessen und zusammen mit den Rüeblisticks geniessen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen.
En Guete!