Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
225 g
Aubergine
400 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
350 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [20 g] Butter*, 10 g [20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Rüebli mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.
Nach 10 Min. die Aubergine zugeben, siehe Schritt 3.
Währenddessen fortfahren.
Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*.
Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und für 15 Min. im Backofen mitbacken.
Währenddessen fortfahren.
Grillbratchäs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Grillbratchäs pfeffern* und Varoma verschliessen.
Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Burgerbuns für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.
Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aufgebackene Burgerbuns aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen und mit Auberginenscheiben belegen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!).
Heiße Grillbratchässcheiben auf die Auberginen legen, darauf das Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.
Burgerund Rüeblisticks auf Teller verteilen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen und geniessen.
En Guete!