Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Tortilla-Wraps (klein)
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
rote Peperoni
80 g
rote Zwiebel
380 g
Kichererbsen
200 g
Gurke
100 g
Tomaten
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauch
90 g
Zitrone
17 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Geschwärzte Oliven
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.
Peperonistreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel zum Dressing geben.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [4 EL] Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob in eine zweite grosse Schüssel raffeln und in dem Sieb gut ausdrücken. Dann in eine zweite grosse Schüssel geben und mit restlichem Joghurt verrühren. Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Crème bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!