Green Shrimp Curry mit Zucchetti
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Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

5 g

grüne Currypaste

75 g

Limette, gewachst

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

1200 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2698 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett30 g
davon gesättigt17.2 g
Kohlenhydrate69.3 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiss24.7 g
Salz1.73 g

Kochutensilien

Thermomix
Reibe

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Erdnüsse grob hacken.


Reis ziehen lassen
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Dünsten
4

10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchetti und Zwiebelstreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
5

Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Garnelen zugeben und 3 Min.[4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen.

En Guete!