Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
grüne Currypaste
180 ml
Kokosmilch
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Limette
150 g
Jasminreis
100 g
Zwiebel
220 g
Zucchetti
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 2 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Garnelen zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. En Guete!