Green Shrimp Curry mit Zucchetti
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Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

5 g

grüne Currypaste

180 ml

Kokosmilch

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Limette

150 g

Jasminreis

100 g

Zwiebel

220 g

Zucchetti

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2680 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett30 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Rührschüssel
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Garnelen anbraten
3

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 2 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen vollenden
5

Garnelen zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. En Guete!