Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
144 g
Avocado
220 g
Zucchetti
50 g
Babyspinat
10 g
Basilikum
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Hefeflocken
50 g
vegane Mayonnaise
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
kleine Salatgurke
20 g
Sonnenblumenkerne
4 g
Knoblauchzehe
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weissweinessig*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne 1 – 2 Min. erhitzten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Bratpfanne brauchst du später wieder. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Basilikum mit Stielen, eine Handvoll Spinat, vegane Mayonnaise, Hälfte der Sonnenblumenkerne, Hefeflocken, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Stabmixers zu einem Dip verarbeiten.
Gurke schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] vom Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs in 6 Streifen schneiden. Zucchettistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. Tipp: Röste die Zucchettistreifen nacheinander an, falls deine Bratpfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.
Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren. In die Bratpfanne aus Schritt 1 das Fladenbrot 2 – 3 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. Tipp: Wenn du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst du das Fladenbrot auf ein Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 4 – 5 Min. backen.
Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels entnehmen. Avocado in sehr dünne Streifen schneiden.
Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Nun zuerst die Avocado leicht auf der Unterseite verstreichen. Dann nach Belieben Gurkenscheiben, gefolgt von den Zucchettiistreifen und etwas Spinat auf dem Baguette verteilen. Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen. En Guete!