Grün, frisch und so gesund! Unsere Green-Bowl sorgt heute für gute Laune und jede Menge unvergessliche Geschmacksmomente. Gesund geniessen war wohl noch nie so einfach – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
grüne Bohnen
200 g
Broccoli
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette
10 g
Koriander
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 g
Salatmischung
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebeln
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einer grossen Schüssel Couscous und etwas Salz mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen. Abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In der Zwischenzeit: Broccoli in dünne Röschen schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden. Einen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Bohnen darin ca. 6-7 Min. garen. Nach ca. 2 Min. Broccoli zufügen. Anschliessend beides in ein Sieb abgiessen.
Währenddessen: Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Limette halbieren, 1 Hälfte in Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 1/2 der Avocado, 2-3 EL Limettensaft dazupressen, 1 EL Olivenöl, Koriander, 50 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing pürieren. Die andere Hälfte der Avocado in Spalten schneiden und im Sesam wenden.
Couscous in Schüsseln geben, Jungsalat, grüne Bohnen, Broccoli und Sesam-Avocado dazugeben. Avocado-Limetten-Dressing darübergeben und zusammen mit den Frühlingszwiebeln bestreut und den Limettenspalten geniessen.