Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Naan-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone, gewachst
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Gurke
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und grob würfeln.
Petersilien grob hacken.
In eine grosse Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen.
Hackfleisch, „Hello Souflaki", Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.
Aus der Masse 12 [24] längliche Koftas formen.
In einer zweiten grossen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.
Sahnejoghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.
Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen.
Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen.
Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen.
En Guete!