Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Peperoni, rot
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Rüebli
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
170 g
Salatherz (Romana)
30 g
Aioli
(Beinhaltet Senf, Eier.)
400 g
Kartoffelspalten
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ofenkartoffel in 2 cm dicke Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 30 – 35 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen.
Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.
Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden.
Dillfähnchen abzupfen und hacken.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen.
Salatherz, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen.
Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen.
Guten Appetit!