Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat
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Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat

Gratinierte Paprika mit Karotten-Zaziki-Salat

dazu Kartoffelspalten und Aioli

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
vegetarisch
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Peperoni, rot

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Rüebli

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

170 g

Salatherz (Romana)

30 g

Aioli

(Beinhaltet Senf, Eier.)

400 g

Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2781 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigt14.8 g
Kohlenhydrate53.7 g
davon Zucker22.3 g
Eiweiss25.7 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Spitzpaprika füllen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelwedges marinieren
2

Ofenkartoffel in 2 cm dicke Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 30 – 35 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen.

Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln.

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden.

Dillfähnchen abzupfen und hacken.

Salat fertigstellen
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen.

Salatherz, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen.

Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen.

Guten Appetit!