Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli
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Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

175 g

Ofenkartoffeln

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Rüebli

250 g

Wirz

125 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette, ungewachst

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett24 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker13 g
Eiweiss15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Sauce anrühren
2

In einem hohen Rührgefäss die Hälfte [alles] von der Kokosmilch, 125 ml [250 ml] Wasser*, Currypaste, Hälfte [alles] von der Sojasauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* verrühren.

Curry kochen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch, Rüebli und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit der angerührten Sauce ablöschen und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. Kochzeit den Wirz zum Curry geben und alles abgedeckt weitere 10 – 12 Min. kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.

Peperoncini schneiden
4

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Fladenbrot braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Fladenbrote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten und salzen*. Fladenbrot danach in jeweils 4 Stücke schneiden.

Anrichten
6

Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry auf Teller verteilen, nach Belieben mit Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit Fladenbrot geniessen. En Guete!