Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
37.5 g
Limette, gewachst
8 g
Blütenhonig
25 g
Weizenmehl
(Beinhaltet Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Tomaten
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
Rüebli
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
170 g
Salatherz (Romana)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Halloumi-Sticks lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Halloumi in fingerdicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Halloumi-Stifte, Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander vermengen, sodass die Stäbchen rundherum mit der Mayonnaise benetzt sind. Semmelbrösel in eine zweite große Schüssel geben und Halloumi-Stifte darin Stück für Stück panieren.
Halloumi in den letzten 15 – 18 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech geben. Dabei ca. 2 cm Platz zwischen den Sticks lassen, da diese noch etwas zerlaufen. Tipp: Für 3 – 4 Personen ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech verwenden. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Karotten, Äpfel, Joghurt, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen. Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Mixtopf spülen und trocknen.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Curry“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, 50 g [50 g | 100 g] Wasser*, Essig und getrocknete Aprikosen zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit 15 Sek./Stufe 8 pürieren und Curry-Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi-Sticks, Kartoffelecken und Salat auf Tellern anrichten. Curry-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!