Gnocchi-Spinat-Auflauf mit extra Schellfischfilet
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Gnocchi-Spinat-Auflauf mit extra Schellfischfilet

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit extra Schellfischfilet

in Basilikumcrèmesoße mit Sonnenblumenkernen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

Babyspinat

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Champignons

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2083 kJ
Energie (kcal)498 kcal
Fett23 g
davon gesättigt0.6 g
Kohlenhydrate51.9 g
davon Zucker6.5 g
Eiweiss18 g
Salz5.68 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Auflaufform

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi und Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Schmand, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Basilikumblättern, der Hälfte des Käses und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Creme zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Spinat unterheben, Sonnenblumenkerne zugeben und alles in eine Auflaufform füllen.

5

Restlichen Käse über den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen. Pfanne auswischen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets salzen*, in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen. Fischfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!