Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres als eine cremige, herzhafte Soße? Klar – eine Extraportion kräftigen Käse und nussige Pinienkerne als Toppings zu verwenden! Zusammen mit unserer feinen Gewürzmischung, Champignons und den frischen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Babyspinat
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Basilikum
1 stalk
Zwiebel
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Gemüsebouillon*
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss, 1 Knoblauchpresse , 1 Stabmixer und 1 Auflaufform.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten.
Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen.
In einem hohen Rührgefäss mit einem Stabmixer aus Crème fraîche light, 5 EL [10 EL] Wasser*, Gemüsebouillon, Gewürzmischung, der Hälfte des Käses und Basilikumblättern eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Creme zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Spinat und Gnocchi unterheben, Sonnenblumenkerne zugeben und alles in eine Auflaufform geben.
Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu braun zu werden.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!