Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
250 g
rote Cherry-Tomaten
340 g
Salatherz (Romana)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone, gewachst
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
4 ml
Worcester Sauce
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen.
Cherry-Tomaten in eine grosse Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Cherry-Tomaten.
Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.
Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Gnocchi in die grosse Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 40 g [80 g] Käse, Mayonnaise, Joghurt, restlichen Knoblauch, die Hälfte [alles] vom Senf und die Hälfte [alles] von der Worcestersauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
Danach mit Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.
Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten und etwas von dem Tomatenfond vom Blech toppen.
Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!