Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
Cherry-Tomaten
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Knoblauchzehe
300 g
grüner Spargel
10 g
Basilikum
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Cherry-Tomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Basilikum in feine Streifen schneiden Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto und 100 ml [200 ml] Wasser* miteinander vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Spargelstangen darin ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch dazupressen und 1 weitere Minute anbraten. Bratpfanne mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und ca. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet und der Spargel gar ist. Ggf. bis zum Anrichten warmhalten.
Hitze reduzieren, Tomatenhälften zu den Gnocchi geben und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Für ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebratenen Spargelstangen toppen. Restliches Basilikum darüberstreuen und mit geraspeltem Hartkäse garnieren. En Guete!