KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Salbei
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
90 g
Zitrone, gewachst
10 ml
Kürbiskernöl
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschenen Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden.
Salbeiblätter fein hacken.
Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und dazu pressen.
Kürbisspalten mit 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Zitronenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Frischecreme auf den Gnocchi verteilen.
Mit Hartkäse bestreuen und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.
En Guete!