Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Kürbis (Hokkaido)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Salbei
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Kürbiskerne
90 g
Zitrone
10 ml
Kürbiskernöl
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter vom Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch abziehen und dazu pressen. Kürbisspalten mit 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit Zitronenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, nach Belieben Kürbiskernöl darüberträufeln und geniessen. En Guete!