Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt
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Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

und würzigem Schnittlauch-Walnuss-Öl

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

180 g

gelbe Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2148 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett23 g
davon gesättigt1.2 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker18 g
Eiweiss11.5 g
Salz4.59 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

SOSSE ANFANGEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen den Fisch vorbereiten.

FISCH VORBEREITEN
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Kabeljau mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
4

Stückige Tomaten, 50 g Wasser*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

GNOCCHI BRATEN & FERTIGSTELLEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach in die Schüssel zum Spinat geben. Varoma abnehmen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Tomatensoße über Gnocchi und Babyspinat geben, alles miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

tTIPP: Wenn Du den Kabeljau lieber ohne Haut genießen möchtest, kannst Du jetzt ganz einfach die Haut vom Filet abziehen. Das ist einfacher, als den Kabeljau vor dem Kochen zu filetieren. Gnocchi auf Teller verteilen. Kabeljau darauf anrichten und mit Schnittlauch-Walnuss-Öl beträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!