Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine grosse Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Sauce fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Baumnuss-Öl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
10 g
Schnittlauch
1 Packung
stückige Tomaten
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
75 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und halbieren und in 0,5 cm grosse Würfel schneiden.
Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni hälften in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Sosse mit Salz, Pfeffer und Zucker* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.
Schnittlauch in 0,5 cm breite Röllchen schneiden.
Baumnüsse grob hacken.
Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche unter die Tomaten-sauce rühren.
Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.
En Guete!